注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

救助白血病大学生,株洲武术界在行动  

2012-04-18 17:44:02|  分类: 我的校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白血病是一种可怕的疾病,它的可怕不仅仅是因为疾病的难以治愈,还因为这种病的治疗耗资巨大,使一般患者家庭无法承受。很多患者的家庭因为治病走向赤贫,更有不少患者因为无力支付巨额的治疗费用只好放弃治疗,回家等死!我们经常看到白血病患者向社会求助,很多爱心人士、爱心企业也多次伸出了援手,让我们感受到这个世界的温暖。

湖南工业大学科技学院会计09级的张妤同学不幸患上了这种疾病,学校在校内组织了捐款,老师们、同学们都献出了自己的爱心。可是,筹得的款项仍然远远不够治疗之需!作为湖南工大科技学院的一名教师、也作为株洲市武术协会科技学院分会的会长,我向科技学院领导、株洲市武术协会领导提出,由株洲市武术界搞一场大型义演,我们不是一味地向社会求助,而是用自己精彩的演出换取相应的报酬来筹款。我的想法得到了院领导与市武协领导的支持。为了将这次义演搞好,我希望能通过与媒体合作扩大义演的影响、提升义演的社会意义。

经过一段时间的努力奔走,株洲电视台公共频道已经决定介入、长株潭报也愿意提供帮助,更令我感动的是,株洲武术界的一些老前辈在得悉此事后,立即表示愿意参加活动,并愿意在义演现场接受大家的“现场点节目”。

中国的武术文化,“侠义”精神贯穿始终。在有人需要帮助的时候,武术界“扶危济困”的善良本性立即体现了出来。有了武术界的大力支持,我相信我们的义演节目一定会很精彩。同时,我希望广大市民朋友积极参与我们的义演,请大家都到现场来!我们仅仅需要您付出20元一张的门票,每一分钱的门票收入都会成为善款直接捐给患病的同学。同时,我们特别申明,现在现场不设置捐款箱、不向观众搞现场募捐,我们纯粹是是为了感谢大家的爱心而献出我们的节目!

当然,我们特别欢迎有实力、有爱心的企业在现场点节目,为您的爱心找一个出口,为我们的义演增光添彩!

我们会在株洲电视台公共民生频道等媒体的协助下开展售票工作,爱心企业也请与株洲电视台公共民生频道联系。

本人夏维舟,科技学院计算机教师,株洲市武术协会科技学院分会长。我的qq:41522414。期待大家的支持!

我的新浪微博http://weibo.com/u/1081989251


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017