注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】中泰之战2:3说明了什么  

2010-10-10 11:22:59|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚真是很郁闷——想看湖南经视现场直播的中泰争霸战,没想到选手出场的时候电视机出了故障。赶紧上网找直播,湖南经视的直播卡得要死,好不容易找到深圳卫视在线直播,嘿,一点也不卡!看到第四场康恩打完第一局,感到中国这次要赢了,趁着局间休息,又去看刚才卡得要死的湖南经视网上直播,这一看,我要吐血了:原来,深圳卫视的网上直播实际上延迟了至少半个小时,湖南经视正在宣布最后的结果:中国对泰国,2:3!!!!最后王冠那一局我估计会输的,但是眼下康恩这一局,明显是咱们占着上风啊。难道康恩会被KO?

果然,第二局开打了,康恩顶不住了。然后,康恩真的被KO了!

打完了,也看完了,去看网友们的评论吧——其实不看也猜得到大家要说什么!

我的看法和别人不一样。我认为,中泰之战的2:3,其实只能说明一个问题:中国人练泰拳,真的不如泰国人,这基本上就是一场泰拳比赛,只不过对战双方有一方是中国人罢了。至于中国武术厉害不厉害,我在这场比赛中没看到。

也不说中国武术的博大精深,也不说中国武术的走向世界是多么无聊,就说中国与外国的格斗比赛吧——别说是“武术比赛”,“武术”是个中国特色的词汇,和外国人没关系——能说是中国武术对战国外格斗吗?也不扯远了,就说昨晚这场比赛,杨建平打赢了,用的是巴西柔术。其他四个选手,都是玩泰拳的。别说什么与时俱进的话,再怎么与时俱进,总不能丢了自己的特色吧?请告诉我,中国武术的特色就是摔吗?

如果不是,那么,以后和外国人对阵,不要再用中国功夫对战某某国功夫这样的标题了。直接说,中国和某某国打斗比赛,就可以了。

说实在的,真想看一场中国武功对战泰拳,哪怕像当年一样惨败,也让我们看看中国功夫到底是什么样!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017