注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】中国作协的总统套房  

2010-04-07 22:17:13|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中在网上看到一堆消息,据说是有人批评中国作协在重庆开会过于奢侈,作协大力反击,不仅使得批评者发文道歉,还顺带出示了所住酒店的证明。同时,有人在博客上发表文章,严肃地指出:“仇视作家是一个民族的最大悲剧”。

呵呵,笑死我了,吓死我了。

首先想问一句:某“优秀作家”被其“垃圾仇人”所仇视,于是乎,中华全民族,或者是该“垃圾仇人”的民族,或者是该“优秀作家”的民族,从此万劫不复,上演了一出最大的悲剧?

想了很久,好像我还不曾仇视过任何一位作家,看来最近这些年来中华民族的所有悲剧事与我无关的了。而且,本来很想鄙视一下这位口气大得吓死人的作家的,但是为了中华民族的幸福,我还是忍忍吧。

看多了公仆们为了工作、为了人民而不惜伤害自己的肠胃、自己的肝肾以致心灵的公仆的新闻,对作协公仆们一点小小的享受(即使它们是真的),我一点也不觉得难以接受。难以接受的是,作协竟然那么反应强烈、竟然能拿出那么多让认识字的人都汗颜的言论、竟然能拿出让所有有小学文化的人都哭笑不得证据来!

郑渊洁先生已经在他的博客上帮作协的领导们算过经济帐了,也告诉作协领导们,四月2日是不能证明4月4日发生的事情的。另外有很多的网友,也已经帮作协的领导们补习了汉语语法、公文格式等基础课程。

夏老师还能说什么?夏老师想告诉作协领导,要想不丢人,自己也要稍微用点心。就像一个婊子,想要立牌坊了,必定要在嫖客离开之后。作协反击,到底想要告诉大家什么?作协是否想过大家为什么反感作协那一点儿在今天不算很过分的“小腐败”?

作协想告诉大家,这次开会,作协没把钱花在大家指责的地方。但是,作协的反击却让自己的脸面丢尽——就算酒店出示的那份证明不像某位酒店工作人员指出的,是由作协提供内容、酒店方照抄然后盖章,而是百分之百由没文化的酒店提供的,但是贴出这份证明的却就是作协自己!作协领导是发现不了证明中几大雷人之处,还是根本不知道那几个地方有问题,或者作协领导们根本没看那份证明写了什么就草率地贴出来了?不管是哪一条,作协领导们的文字水平、工作态度都让人不敢恭维了吧!

个人做个总结吧:

1、即使作协住了总统套房,大家也不必上纲上线。毕竟在中国的体制内,一个正部级单位的领导带着一帮有行政级别的人搞这么点享受很正常。

2、作协不能代表全国的作家,尤其是真正的作家。

3、作协的水平和工作作风,高、实在是高!

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017