注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】我是这样成为见义勇为英雄的  

2010-03-31 00:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一堆武侠小说,又看了一堆时事新闻,夏大侠不禁热血沸腾,不由得不想当英雄了——我要当见义勇为的英雄!

揣着个小灵通上街了。正在行进中,忽听有女子在我身后大呼“抢劫啊~~”。回头一看,一男子手中挽着个女式包骑着摩托撞了过来,后面一妇女踉踉跄跄哭喊着追了过来。嘿,光天化日之下敢抢劫!夏大侠立马冲上去,抓住了女士包的带子。谁说中国的东西质量不好啊?这包的带子质量真是过硬,摩托车拖着我跑了100多米带子硬是没断!我终于撞在了路边的树上,晕了,朦胧中记得要抓紧那个包——我做到了!

醒来了,还处在迷糊中的我像每个传说中的英雄做的一样,不管自己伤势如何,首先就向站在我身边的人问道:“包还在吧?”然后我就听到呵斥声:“老实点,快把包交出来!”我彻底醒了。我发现我还躺在马路边上,手里紧攥着那个女士包的带子。几名威武的人民警察包围着我,被抢了包的女士正在用力从我手里往外夺她的包。我松开了手,女士拿到了她的包。“跟我们走一趟吧!飞车抢夺,你太嚣张了!”警察对我说。“啊!我飞车抢夺?我可是见义勇为的英雄啊!我是追那个抢包的贼的。”我急忙叫道。“谁能证明啊?”警察问。我指指被抢包的妇女,但是那妇女说,她当时太紧张、而且是高度近视,不能确定!旁边有热心市民建议:路边有摄像头啊,看看就知道了。警察真不错,很快就掉出了事发时候的录像。可惜,录像范围有限,我根本没进入录像范围!好在被抢的妇女深明大义,主动提出不追究了,我才没被当成飞车党同伙。可惜,这次见义勇为泡汤了。

回家休养了三天,伤好了,想当见义勇为英雄的念头又萌动了。有了上次的教训,我扔掉老旧的小灵通,换了个能摄像的手机。嘿嘿,摄像头照不到我,我自己来!

揣上手机上街了。还是老地方,还是老景象,还是老伙计——上次抢包那厮又在我背后抢了包,开着摩托朝我冲来!我朝那厮冲去,同时举着手机对着他和我开始摄像。那厮胆小,看见我手里拿着个东西瞄着他,竟以为那是个手雷,慌张之下,连车带人撞在了上次撞我的那棵树上。哈哈,我成功了。我打电话请来了110,我们一起进了警察局。

一小时后,笔录完毕,我和抢包的一起从局子里出来了。三天后,我和抢包的一起上了法庭,我出示了那天拍的录像。

一周后,我赔给抢包的3000元医疗费,并被判处拘留15天——因为我没有预见到我的行为会给抢包的带来生命危险,虽然他最终没有什么危险,仅仅是有毁容的可能(脸上被挂了一个口子),但是为了防止以后类似事情发生,也就是所谓的“惩前毖后,治病救人”,给我这点处罚确实是应该的。我心服口服,并诚恳地向抢包的兄弟道了歉,并取得了他家人的谅解。

半个月后,我又来到了老地方——不到黄河心不死,我一定要当一回见义勇为的英雄!我买来了棉被,紧紧地裹在了那颗喜欢撞人的道旁树上。然后将我新买的摄像机绑在了树杈上,并打开了机器。

还是老地方,还是老景象,还是老伙计——摩托大侠一边往口袋里面塞才抢到的白金项链,一边加大油门朝胆敢拦住他去路的夏大侠撞去……

三天后,在夏大侠的追悼会上,夏大侠终于成了见义勇为的英雄。号召向夏大侠学习的横幅就挂在那颗道旁树上。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017