注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

爸爸的短信  

2009-10-19 11:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于年轻时在青藏高原唐古拉山工作严重损害了健康,爸爸的听力急剧下降,虽然带着很好的助听器,正常的交流仍然很困难。从此,我们父子很少能有语言上的交流。

昨晚打电话回家,妈妈接的。我随口问了一句:“老爸呢,身体好吗”,老妈问我,是不是要和爸爸说话,我说“是啊,想问候一下”。一般来说,爸爸是不肯接我们电话的,因为实在很难听清楚。但是,很奇怪,妈妈一喊,爸爸马上跑过来了。我问爸爸的身体怎么样,他说别管他,然后问我是不是收到他的短信才打电话回来的。我很奇怪,说没收到什么短信啊。爸爸说,他在电视广告上看到一种保健品对脂肪肝有疗效,建议我买来。他说他现在最担心的就是我的身体。

爸爸上年纪了,变得和很多老人家一样,喜欢相信电视、报纸上的那些所谓的保健品广告。要是平时,我一定要和老爷子理论一番,要他别相信那些骗人的把戏。但是,这次我没做声,老老实实地听着爸爸念叨着这个保健品的好处——我的眼睛里有泪水。

可怜天下父母心!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017