注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【原创】干脆让吃不起肉的老百姓都饿死?  

2009-08-13 12:11:50|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查查成语词典,里面有个成语叫做“相濡以沫”。看看这成语的典故,不禁颇有感触:庄子家没米下锅了,去找监河侯借粮。监河侯许诺秋后收了租子借给庄子200金。庄子告诉给监河侯,自己在来的路上,看到一个车辙里面有两条小鱼,互相吐着口沫润湿对方。小鱼请求庄子弄一点点水倒在车辙里,以延续他们的生命。庄子说:你们等我去游说吴越的国王,请他们发动民夫,将江湖之水引过来,你们就可以一劳永逸地过好日子了。小鱼愤怒地说:我们本来只需要一小桶水就能活命,如果按您的做法,您不如到干鱼店找我们得了!监河侯毕竟是政府官员,很稳重,听了庄子的讽刺还是很能坚持原则,坚决不借粮给庄子,坚决主张在秋后借大量银子给庄子,让庄子能过很长时间的好日子。庄子只好离开了。

一不注意,我就想起来最近一两年来看到的一些事情,真是监河侯再世啊:

一、免费的无线电视信号不好,改成收费的有线信号。但是数字电视的信号更好啊?于是强迫大家交更多的钱看据说质量更好的数字电视。为了防止信号不好的无线电视、有线电视损害了百姓的长久的审美能力,干脆关停掉这两个祸国殃民的东西。据说有奸商出卖卫星接收设备接受免费的“中九”卫星信号,于是装这种接收机也是违法的了!那么,没钱的怎么办?好说啊,别看电视,还对身体有好处呢!

二、小灵通的信号太差了,辐射太低了,资费太低了,对中国钱不够花的老百姓来说,实在是太不好了!想想看,一个穷人,揣着一台信号不够好的小灵通,会耽误多少工作机会呀!?一个穷人,总是揣着一台没辐射的小灵通,怎么能常去医院拉动内需呢?!一个穷人,总是揣着一台资费低的小灵通,没事就和人家打电话,积少成多,会给穷人增加多少经济负担啊!?于是,小灵通很快会被强制退市,穷人们终于可以用到高档的3鸡产品了!

三、房价怎么开始下降了?要知道,房屋降价最伤害的可是没钱买房子的那部分老百姓啊!不行,要救楼市。终于,楼市回暖,房价飙升,买不起房子的穷人的利益得到保障了,勉强买得起房子的人也可以放心买了!

四、水、电、气的价格太便宜了,普通百姓的生活质量怎么能有保障?涨上去!百姓都很支持的,不信咱开个价格听证会,是不?主流意见都赞成涨价。涨价以后,富人们就不敢拼命浪费资源了,就不用穷人给富人买单了。所以,要涨,而且要持续地、大幅度地,涨!!!!

五、(这事过去两三年了,要不要说说呢?)湖南省500G一包的普通食盐在市场上消失了,取而代之的是300G包装的小袋食盐。价格当然不会涨,还是1.00元人民币一袋!主管的某些相关部门说,500G一袋的盐打开后一下吃不完,会坏的,会严重影响百姓的身体。至于价格,没涨啊,不还是一块钱一袋吗?

一千多年以前的晋惠帝听说很多百姓没有饭吃饿死了,不禁十分惊讶:“没有饭吃?那他们怎么不吃肉糜呀?”现在的有关部门听说很多百姓每天吃着粗茶淡饭,竟然不吃肉,不禁十分生气:“不吃肉?就这种生活质量,活着有什么劲!让他们必须吃肉!什么,吃不起?那就饿死算了!”

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017