注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

法律很好玩?  

2009-07-19 23:31:14|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看不懂中国的法律,以前看不懂,今天看到一个消息后就更加看不懂了:

一个姓熊的雇了两个人,假说是搬运玉器,实际上在玉器中夹带了毒品。在过安检时被发现,两个不知情的挑夫被当场拿住,熊某及时逃脱。两个挑夫被判处死刑!好在挑夫的家乡有正义的律师为其出头,经过450天牢狱之灾的两个挑夫终被改判无罪释放。

看到这里,我们该为法律的公正欢呼了吧!

可是,再往下看,还有好消息:熊某终于被抓获,被判处死刑缓期二年执行,现在熊某正在狱中服刑。

我看不懂了。我也不想知道国家对贩毒的打击是否降低了力度。至少我知道,主犯的罪是比从犯大的。当年被判死刑的挑夫不会傻到不说出是谁雇佣他们的吧?那么法院早就知道谁是主犯了吧?那么,从犯一审被判死刑,主犯后来却仅仅被判死缓?

哈,中国法律真好玩呀!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017