注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

难道我们的空军是一支酒精考验的队伍?  

2009-03-11 15:35:07|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没来这里写东西了,因为没空、不能静心。但是今天看到了一则新闻吓坏了我,不由得记录下当时的感受:

难道我们的空军是一支酒精考验的队伍?

 

看看原文吧:http://money.163.com/08/0814/11/4JA7P59R00251M00.html

食品饮料:空军禁酒令 不影响军队白酒消费

2008-08-14 11:15:27 来源: 招商证券  进入贴吧   共 0 条   黑马推荐

    8月11日,中央军委委员、空军司令员许其亮,政委邓昌友日前签署命令,颁布《空军部队从严控制饮酒的规定》。这是空军历史上首次以“命令”形式要求广大官兵“禁酒”,我们认为对军队白酒消费影响不大。

  投资要点:本栏目文章延时1小时推出,如需查看即时文章,请购买端!马上订购摇钱术

    禁令只是限制午餐和工作时间。此次禁令规定:凡在工作日午餐违规饮酒者,干部给予降职(级)或者降衔(级)直至撤职,士官给予降衔级工资档次,义务兵给予记大过处分;凡工作期间违规饮酒者,干部给予撤职处分,士官给予取消士官资格,士兵给予记大过处分。对于饮酒通常的晚餐并没有实际限制,因此,此次禁酒令的颁布主要是我军依法治军的一个措施,有利于加强我军的作风纪律建设,并没有改变军队的消费需求。

  陆军和海军可能也会颁布相关禁令。此次禁令是依据依据解放军现行的《内务条令》、《纪律条令》和《安全条例》等法规来制定的关于工作期间饮酒方面的正式规定,有利依法治军。我们判断,三军中的陆军和海军也会颁布相关禁令,将禁止午餐和工作时间饮酒的内部规定演变成正式的文件形式。

  对茅台、五粮液(行情论坛)基本无影响。现在军队饮酒主要以白酒为主,啤酒和红酒为辅。白酒采购中基本上是茅台,五粮液占比不大,根据我们的了解,就算是禁令之前,午餐军队也很少饮用白酒,因此禁令之后对现行白酒的销量不会产生影响。

  维持“看好”评级。我们依旧维持“高端白酒处在景气周期中”的判断,并认为高端产品在整个行业向好的格局中更加容易受益,继续强烈推荐 贵州茅台(行情 股吧)、张裕、 水井坊 (行情 股吧)和酒鬼酒。

 

 

就是这一段:“现在军队饮酒主要以白酒为主,啤酒和红酒为辅。白酒采购中基本上是茅台,五粮液占比不大!”天哪!我们的空军基本上只喝茅台酒啊!!难道我们的空军是一支酒精考验的队伍?难道我们的军费都变成了茅台酒?

希望这条消息是假的。

否则,我只能希望:在未来的空战中,各国飞行员是通过比拼酒量、比拼喝酒的档次来决定胜负的!

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017