注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】噜噜的故事:谁比谁聪明  

2008-08-04 11:10:42|  分类: 我家宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考虑到宝宝太爱出汗,趁这几天比较凉快,带宝宝看了中医开了中药。回得家来,一家人为怎么才能让宝宝顺利喝下这几付中药动起了脑筋。我记得宝宝以前喝中药是像喝水一样,放在水瓶里面,咕咚咕咚就搞定了,所以建议先这样试试,大家同意了我的建议。

开始吃药了,我负责抱着宝宝,奶奶负责拿奶瓶装药水过来,姑姑负责在旁边分散宝宝注意力。在大家笑嘻嘻的气氛中,宝宝喝下了第一口,他的表情有点怪,但是看大家这么开心地笑,他犹豫了一下又喝了一大口,而且友好地朝大家笑了笑。正当我们以为大功告成的时候,宝宝喝下了第三口,但是旋即吐了出来,小脑袋摇得像波浪鼓一样,嘴里叫着:“药药……药药……”没想到这小家伙竟然知道这是药!我们可都没敢提这个字呢。小东西太有才了!这种方法还带了了副作用:宝宝直到晚上都拒绝用这个奶瓶喝水。

药已经熬好了不能不吃,第一次熬的药只好浪费算了,第二次熬的可得喝掉。大家一商量,决定在药里面加入白糖,但是怎么才能让宝宝喝这个药呢?我灵机一动:宝宝酷爱“蓝瓶的钙”,每次喝的时候都是迫不及待地一吸而尽,我何不把药水灌进空瓶中骗骗宝宝?

没想到我这么有才,宝宝上当啦!宝宝开心地喝着他最爱的“蓝”,虽然间或皱皱眉头,肯定是觉得味道有点不对,但他还是连续喝完了两小瓶药。我很得意:老子就是比儿子强嘛!

好景不长,当我故技重施想要宝宝喝下第三付药的时候,宝宝不肯了,他哭喊着叫着“蓝……蓝……”,并跑到我放该溶液的柜子下面指指点点地发脾气。怎么办?我们只好打算使用最后一招:野蛮法——灌下去!

上帝呀,事情的结果让人无法想象。当我们准备好了纸巾、端着药碗走向宝宝时,宝宝竟然主动指着药碗表示“要”。奶奶试着用勺子喂给宝宝,宝宝很爽快地喝了,而且很快就将药水几乎喝完了!

唉,早知道宝宝这样就能喝药,我们前面的那么多方案实在太笨了!真是机关算尽,没想到得来全不费工夫。不过我也知道,不能过早地以为胜利在握,后面只怕还有后变数,这场父子斗法应该还有好戏看!

果然,今天早上宝宝再也不肯喝药了,我立即使出最新悟出的绝招:用喝酸奶的大吸管直接插入药碗,然后做大口吸入状、做好喝陶醉状,宝宝果然上当,抢过管子狂吸,直到碗中滴水不剩!

看看药,还剩下最后一付,我不能再写了,得动动脑筋去:如果小家伙又变了主意,我要怎么办才能让他在最短的时间内“上当受骗”呢?

嘿嘿,儿子,咱爷俩,谁比谁聪明?

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017