注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与外籍女家教不得不说的故事  

2008-07-09 01:57:16|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公元2040年6月,孙子中考结束,门门成绩都不错,爷爷我十分高兴。但是我也有头疼的事情,就是这宝贝孙子的古文水平实在不敢恭维,都12岁了,竟然还只能读懂诗经、楚辞、周易这些简单的东西。要他写篇800字的文言作文,他足足用了25分钟,要他写首七律,他竟然走了足足六步才完成!这不是要我的命吗?不行,我得想办法。什么办法?嗨,就是请家教呗!

  请谁呢?事关重大,我可不能掉以轻心。凭我混在教育系统几十年的面子,国内不少大学的国学教授愿意执教;凭我在网易论坛发的几十万帖子,网易不少网友愿意帮忙,但是,老夫要为孙子负责,请,就得请最好的!我得好好考察考察。国内就算了,我还是到国外看看吧。

  我们组织了一个考察团。所谓我们,是因为除了我本人外,中国教育部的领导们也派人陪同,同时中国足协、中国国资委也都派人陪同。这一日,我们来到英国一乡间小学,正赶上一个一年级班在上数学课。我站在窗外听了一会儿,感到无比的震惊:太厉害了!这是国内任何一所学校都不可能看到的场景,不仅仅是小学,就是中学、大学也看不到!孩子们的女教师竟然是用英语授课,而孩子们的英语水平也是好得让我惊奇,他们能和女老师对答如流!我对陪我前来的中国教育部的领导们说:“看看人家,一年级小孩的英语口语就这么好,你们这些当领导的惭愧不惭愧呀!”领导们面红耳赤,哑口无言。我决定了,要在这所教学质量奇高的学校请一个老师回去教我孙子。

  到校长室,正碰上刚才看到的那位女教师哭着从里面出来。我上去一打听,顿时大怒:这么好的老师,竟然被解雇了,理由竟然是教学水平有问题!我对这个老太太说:“请问您愿意到中国任教吗?我愿意出您现在十倍的薪水请您。”老太太很惊讶:“您要请我教什么课程?”我说:“中国古文写作!”“Oh,My God!”老太太一脸的惭愧:“我不懂中文,更加不懂什么中国古文。”我一脸虔诚地说:“没关系!我相信您的实力。您一定能让我孙子的古文写作水平冲出亚洲,走向世界!”旁边的中国教育部领导、中国足协领导、中国国资委领导也都表达了同样的意见。

  于是,我孙子有了一个外籍女家教,专门负责他的古文写作。一年后,我的孙子终于学有所成,并参加了世界非华语国家少儿华语语文大赛。可能是由于赛前过于紧张,他在全部10000名选手中获得了8888名的好成绩。我很满意,但是他的父母、姑姑舅舅、老师同学、网易网友都不满意,要求外籍女家教下课。我被迫同意了,并在最短的时间内到前南斯拉夫又请了一位外籍女家教。

  与此同时,有消息传来,中国足协已经在酝酿给女足换第三任外籍女家教了,而男足则是在换第十八任外籍女家教了。至于国资委,在看到我孙子取得的优异成绩后,在看到中国足协的巨大成功后,已决定向海外聘请女家教来管理中国的央企,此次公开招聘的企业,涵盖了电力、冶金、机械、电子、化工、商贸等行业。这些企业,大多属于关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域。

  我们有理由相信,我孙子、中国足协、中国央企,在外籍女家教的栽培下,一定能取得前所未有的巨大成功!

  

  评论这张
 
阅读(9032)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017