注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】我和四个老婆的幸福生活  

2008-07-26 01:13:03|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,发现已经世界大同。从我的小破房的窗户朝外望去,一座巨大的钢塔就站在不远处,塔身大书几个红字:与世界接轨总站。塔上伸出无数条轨道,每条轨道都有不同的文字标注,离我最近的一条轨道就写着:与世界接轨,通往中华裸泳岛。有这好事?我赶忙揉揉惺忪的睡眼,穿着背心短裤拖鞋就冲向钢塔。正打算登上通往裸泳岛的那条轨道,一个警察闪现在我的面前:“哎哎,你丫想干嘛?穿得这个德性也敢来这儿?知道这是什么地方吗?”我吓了一跳,嚅嗫到:“这不是去裸泳岛吗?难道让我现在就脱精光?”警察大怒:“找抽啊小子!看清楚说明再进来!”然后警察闪身进塔,把我晾在烈日下。我只好去找那个什么“说明”。好在我认识字,很快就在塔脚下看到一块电子显示屏,忙凑过去看。

只见屏幕上显示出“进入接鬼塔必读”。我愣了一下:也不知道是工作人员粗心,还是创作人员幽默,“接轨塔”怎么成了“接鬼塔”?嗨,管他呢,官方的东西总这样,习惯了!继续读下去:“时代发展到今天,地球已经变成了一个地球村。为了让中华民族永远屹立于世界民族之林,我们必须全面与国际接轨。考虑到很多人还不适应国际惯例,我们特别设立了这个接轨塔,让大家体会一下与世界接轨是怎么回事。三个月后,我国将全面与世界接轨,以前国内的各项风俗习惯、法律制度很可能都要废止,请大家在体验过程中注意了解,以免今后不适应。”

“啊!以前国内的各项风俗习惯、法律制度很可能都要废止?这可是大事啊!”我十分紧张,像我这种过惯了安稳日子又不愿意学习新生事物、不思进取的懒人,能适应这种翻天覆地的变化吗?好在接鬼塔就建在我家门口,我可以第一时间去体验。想到这里,马上向下看:“第一条:进塔须知。国际惯例,在正式场合要穿西装打领带,接受人家的服务要给小费。”“噢”,我恍然大悟:“怪不得警察不让我进去呢,我一下子违反了两条呀!”看看日头正毒,想起要装西装打领带,不由有点担心:“这要是憋死我咋办?最近缺电厉害,昨晚就一直停电,我穿个破背心还全身汗臭呢,全副西装,岂不是要命?”但是转念一想,以后和国际接轨了,只怕每天都得这样,先适应一下也好。顾不得再往下看了,决定先回去换上合格的衣裳,当然还得带上钱包——要给小费的啊。至于进塔以后该怎么办,我不担心——都和国际接轨了,还需要我自己看吗?美国的警察可是服务全面着呢。

换上西装,打好领带,穿上皮鞋,揣上钱包,我以最快的速度出现在了钢塔门口。警察看了我的着装,点了点头,伸出左手——我明白,这意思是“您请进”——我冲警察点点头,然后大摇大摆往里走去。但是我错了,警察一把揪住我的领子把我拽了个趔趄:“小子赶着投胎啊?小费还没给呢!”我严肃地看着警察:“按照国际惯例,警察不能拿小费的!”警察大怒:“我们就是按照国际惯例收小费的!”我不解:“哪个国家的惯例?”“伊拉克!”“啊,那也算?”“小子,我看你整个一个西方国家的走狗!伊拉克不是国际上的一分子吗?和国际接轨,就是要和各国最先进的东西接轨!”“噢,我明白了”,我赶忙点头哈腰的抽出一张百元钞双手奉上。警察冷笑一声:“小子,算你运气!明天我们这里的收费币种也和欧洲接轨,只收同等数额的欧元了。”

没想到我还能捡这么大个便宜,我感激地向警察大哥敬了个礼。没想到警察很生气地说:“你没认真看说明吧?我们这里敬礼与日本接轨,要90度鞠躬!”我赶紧鞠了个90度的大躬,然后站在那等。警察很奇怪:“还不走,等什么呢?”我诧异地说:“不是和日本接轨吗?那你得还我一个鞠躬呀。”警察不屑地一笑:“那是针对你们的。我们是和西里哈拉国接轨的。”我很好奇:“那你们该怎么做?”警察说:“我们应该照你们屁股上踢一脚,再说一声‘快滚’!我昨天走路扭了脚脖子,失礼了!你没意见吧?”我一听,顿时屁滚尿流,忙说“没意见没意见,您注意身体就是!”突然我意识到,我怎么有点冷呢,仔细观察,才发觉塔里面的空调开得很大,其他工作人员都穿着皮夹克上班。“咦,你们怎么开这么低的空调?”“去去去,走你的吧!我们这里的办公条件是和美国接轨的。”“但是美国现在也在讲究节能啊?”“噢,我们是和二十年前的美国接轨——你总该知道,中国和发到国家是有很多年的差距的吧?”我无言以对。

突然,我心里涌起一个念头。我毕恭毕敬地对警察说:“您看,我来的时候没仔细看说明,给您添这么多麻烦,真不好意思。”然后我又掏出一百块钱放在他手里,“这是给您的小费,请收下。”看警察脸上露出了微笑,我忙凑上去问道:“您看,要是还有什么东西没和国际接轨,我该上哪儿反映呀?”警察告诉我,三楼有个“接轨办”,负责的是一位麦先生,叫做“麦果砖夹”。

我往三楼走去,心里打开了小九九:“真是天无绝人之路呀!困扰我这么久的问题说不定马上能解决了。这四个小丫头,说实在的我一个也舍不得放弃,要是能和伊斯兰教的婚姻法接轨,我就能一次搞定了。”

没想到麦先生这么通情达理,听我说完我的新发现,他一把握住了我的手,深情的对我说:“好同志呀!我马上把这个事情办妥,等我的好消息吧。”

三天后,高塔上出现了新的轨道。一周后,我收到了麦先生的结婚请帖,他和新娶的他的三位夫人喜结连理。

一年后,我和我的四个老婆幸福地生活在一起了。

这天下午,我接到麦先生的电话,上来他就问:“小伙子,你知道哪个国家的婚姻法允许娶七个老婆吗?嘿嘿,不瞒你说,我又有了。”

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017