注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】别问我是谁(外一则)  

2008-07-21 00:46:41|  分类: 我家宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝学说话,实在笑话多。俺家宝宝大名叫做“尔畅”,如果爸爸妈妈问他:“尔畅是谁呀?”他就回答:“儿子。”奶奶也这么问,结果宝宝还是这么回答。奶奶教育宝宝说:“别人这么问,不能这么回答。”然后奶奶问宝宝,如果别人问你“尔畅是谁呀,你怎么回答?”宝宝答道:“爸爸。”奶奶摇摇头,再次教育:“宝宝,如果别人问你“尔畅是谁呀”,你就说“是我”,记住了吗?”宝宝点头。邻居奶奶好奇心起,立即提问:“宝宝,尔畅是谁呀?”宝宝拍拍胸脯回答:“爷爷。”晕!俺这臭儿子,咋这么小就学会在嘴上占人家便宜呀?!

 

爸爸教宝宝说话:“乖乖,告诉爸爸,小帅哥是谁呀?”然后爸爸捉着宝宝的手,拍拍宝宝的胸口,说:“是我!”多次训练后进行测试,宝宝果然自豪地说:“是我。”爸爸大喜,抱着宝宝去给外公显摆。外公问宝宝:“宝宝,小帅哥是谁呀?”宝宝毫不犹豫地回答:“外公。”外公大喜,多次当众问之。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017