注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师原创】中国好地方,小偷已经绝迹!不信吗?  

2008-06-04 13:34:23|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国绝对没有小偷!不信吗?
       先说说什么是小偷。“偷”的意思就是:趁人不知道或者不注意拿走人家的东西。加上一个“小”字,就是说“偷”的时候得要小心翼翼,而且不能“偷”得太多。
       纵观历史,我们知道,“小偷”的工作作风是:趁人不备,迅速地拿上别人的一点点东西,然后迅速逃走。“小偷”的工作环境是:必须谨小慎微,否则会被人人喊打。

真正的“小偷”的技术工作分为三大块,
第一:眼明手快。要能一眼看出人家东西藏在哪里,然后能在一瞬间将东西拿走而不被发现。基本功训练:滚开水中放一个肥皂片,能用食中二指将肥皂片夹出而不伤手。所以“小偷”又被称为“二指钳工”。
第二:身法敏捷。这里不说身手敏捷而说身法敏捷,是因为“身法敏捷”是说能躲开打击、迅速逃离,而“身手敏捷”指的是在搏斗中闪展腾挪、所向披靡。很明显,“小偷”是不需要搏击训练的,在被人发现后,他们只要快速逃遁就可以了。
第三:护体神功。如果第一第二项工作没做好,第三项工作就显得尤为重要——怎样挨打才能不受伤呢?“小偷”们失手了,一定会被失主或者见义勇为者抓住暴打,所有练习怎样挨打是小偷们的必修课。经典的挨打防护动作是这样的:团身抱头夹肘夹腿。什么意思呢?就是躺在地上,缩成一团以减少挨打的面积。双手抱住头,防止脑震荡;双肘夹紧保护肋骨不被打断;夹紧双腿保护裆部。

说明了“小偷”的特点,我们对照一下当今社会,就会发现我没说错,确实已经找不到一个小偷了!
有人说,我丢钱丢手机了,怎么说没小偷?
我问你,拿你手机的人符合小偷的定义吗?回忆一下,他在拿你手机的时候,他是不是很怕旁边人看见?不是吧!当你发现他拿你手机后,他是逃跑还是威胁你?周围的人是不是都很义愤地喊着要揍他甚至动手揍他了?没有吧。那你凭什么说人家是“小偷”。你这是不尊重人家,贬低人家的工作性质、降低人家的身份,人家可以告你,说你侵犯了人家的名誉权!
     

真幸福呀!我们终于生活在一个没有小偷的社会里了。让我们欢呼吧!!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017