注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【原创】史上最黑的幽默人群在网易  

2008-06-25 16:40:36|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网易看帖子是一种锻炼。智商不高和智商太高的、不懂幽默和过于幽默的、没有人性和过于纯情的,都是不适合在网易生存的。

网易新闻回帖有个“盖楼”的玩法,改得成功的楼,那每一块砖,来的真是绝!碰上智商不高的接错了,楼的结构会发生问题。碰上智商太高的发挥一把,楼也毁了!

网易的老虫子们喜欢正话反说,智商太高的写的偶们看不懂,智商太低的来看偶们写的,他看不懂。那时候的回帖,上帝都看不懂。

当我没悟出这个道理的时候,在网易看帖子那就是一个苦呀。明明楼主在义正词严却又貌似谄媚,同时一肚坏笑地批判某社会现象时,等来的竟然是他的同道们以大量生殖器官或者与生殖器官密切相关的动词、名词、形容词的疯狂攻击。当我悟出这个道理,看帖子就成了享受,虽然觉得楼主有点可怜,但也觉得骂他骂得不冤:谁要你卖弄文采的?谁要你卖弄幽默的?有话就说有屁就放,你为什么要拐几个弯再放?同时,你本来也是要骂人的,怕脏了嘴只好玩皮里阳秋,现在有勇猛的哥儿们帮你骂了,虽然也带上你的祖宗N代,至少你也达到了与敌人同归于尽的目的嘛。我不生气我开心!

我悟出了这个道理,学乖了很多。写的东西绝对不敢自作高深,所以发帖数个,只有帮顶的,没有乱骂的,得意中!谁知那天收到一个短消息,怒斥我说警察是弱势群体,说我是一条狗。哭笑不得,决定用他看得懂的语言给予回复:“傻逼!你不认识字也来放屁?老子用的讽刺的手法你看不懂就算了,还敢到这里来装逼?回家多读点小学语文再来逛论坛”。此文发出,再无回应。估计人家已经看懂了。

选择多高的智商,这是一个问题!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017