注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【夏老师的故事】都说病从口入,祸从口出  

2008-06-25 15:55:35|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘴巴这个东西,功能真是不少。好事做了无数,坏事也干了很多。最近小宝宝们流行手足口病就是一个坏例子。

刚才看到酉蕾宁的留言,突然想起一段“往事”,嗯,大约有三天了吧?那天无意中看到她的名字,就觉得很眼熟。再看看她的日志,不由恍然大悟:我在《微型小说选刊》上看过她的不少文章!我决定加她为好友,以方便以后随时拜读新作。于是留言:“我是《微型小说选刊》的铁杆读者,多次在那里看过你的小说,很喜欢。我爱吃鸡蛋,却从不关心下蛋的那只鸡是什么样子。不过,既然今天遇上了,我很想认识一下这只下蛋的鸡,不知可以给我机会吗?”

网易博客老出问题大家是知道的,我还有几个字没写完,突然我写的字就消失了。重写还是这样!难道我的文字惊天地泣鬼神,被文曲星们选中上天作为“文曲星培训班初级教程”了?那就写点简单的文字吧!随便写了个加好友的请求,嘿,通过!!

回头一想,网易待我真的不薄——这是在中国呀,人家又是一个女孩子。鸡这个词在国内已经被侮辱多年,我拿来打比方,只怕会把她得罪致死呀!谢谢网易两次消灭掉我的愚蠢留言!送上锦旗一面以表谢意!

好险,从此更加明白了“祸从口出”的含义。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017