注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

天鹅从你头上飞过,却……  

2008-06-24 22:07:58|  分类: 师生交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的学生们:

       你们好!今天,你们翘首久盼的考试成绩终于公布了,喜出望外者有,伤心落泪者也有。高兴的同学,我陪你们高兴。难过的同学,请听我说:

       首先我要说的是,谢谢大家!谢什么?我感谢大家和我一起走过的这些日子,感谢大家对我的尊重和信任!

       从教多年,我一直想知道一个问题的答案:到底怎样的师生关系才是最完美的师生关系?我问过自己、问过同行、问过学生、问过旁观者,但是始终得不到一个让我满意的答案。所以,即使我想做,我也不可能成为一个完美的老师,也不可能让我的学生都对我满意。不过,我可以做好一点点,我选择了做这样的一个老师:能尽量地关爱学生,能和任何学生做朋友,能让大多数学生理解并相信我,能为学生提供一个相对公平的竞争环境。

       考试,是一件最严肃的事情。它检验的不仅仅是学生的学识,同时它还检验了师生双方的修养和品德。我不能忍受我的学生在考场上弄虚作假,更不能容忍我自己去纵容这种行为。在我的一亩三分地,我是一个强势的男人。我的眼睛不可能看到每一个角落,但我相信我的弟子们交上来的试卷一定能放在中国最干净的试卷堆里!

      美丽的天鹅从我们头上飞过,有人得到了飘落下来的一根美丽的羽毛,更多人欣赏到了天鹅美妙的身姿,但也有人会被天鹅的一滴粪便砸中鼻尖。呵呵,因为意外而没能及格的同学们,擦掉你们鼻尖上的东西,笑笑吧。上天不可能对谁都那么公平,只要你自己知道你当时确实躲闪的不够及时,那就对了。

   

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017