注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【原创】华人与狗还是不得入内!  

2008-06-22 17:36:33|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个很古老的故事,故事里有一个公园,公园的门口有一个牌子,上面写着:“华人与狗不得入内”。故事就是故事,一下子近百年过去了,谁都只把它当一个故事了。但是,谁又知道,直到今天,这块牌子仍然挂着,只不过挂的地方从旧上海租界的公园门口换了个地方。

换哪去了?好奇的你一定想知道。血气方刚的愤青朋友也一定会说:“在哪儿?告诉我!老子不去砸了它就不是中国人!”可是,我要告诉大家,这块牌子,已经咋不掉了,因为,它已经刻在了中国人的心上!

不要不服气,且听我道来。刚才看了一条新闻标题:某男子暴打警察18分钟,打累了说“歇会再打”。我很愤怒也很好奇。愤怒的是:连警察都能这么打,普通百姓还有什么保障!好奇的是:谁敢这么嚣张?赶忙拜读全文,原来如此!一个郭姓酒鬼将车停在小区门口堵塞了交通,物管请特警出身、两获全国散打亚军的詹警官以及另一名协警登门处理。郭某见警察登门,大怒,口称“我是新加坡的,我不怕警察”,同时拳脚相加,将警官生生打成重伤晕倒在地,直到自己“打累了”,说明“歇会再打”,才算告一段落。在场的另一名协警外加两名保安想上前制止,却被詹警官制止。最后,前来增援的警方将郭某制服。詹警官住进医院抢救,三日后才转进普通病房(可以理解为,三日后才脱离危险吗)。经查,郭某并非新加坡人,仅其姐有新加坡籍,且其姐得悉此事后,怒斥弟弟禽兽不如,要求政府严办!此新闻见于网易头条新闻,想必不会是假新闻吧。

不知道网易将此新闻以如此手法写出,是要表扬詹警官打不还手骂不还口,还是批评郭某冒充友邦人士作威作福,抑或还有什么别的深意,我等小百姓才疏学浅,无法知悉。看看网易网友们对此事的评议,方知晓中华大地上,似我等这样心理阴暗者相当的多,唉,国人的素质呀!我和我的心理阴暗的朋友们基本上都是这么看的:第一、警察出警是来解决问题的,如果郭某当时打的不是警察而是物业或者别的什么人,警察救人还是不救?根据现在的情况分析,当然不救。那么,要警察干什么?第二、打警察叫做袭警,别说普通善良百姓,就是街上混的流氓瘪三都知道——香港古惑仔电影里常有这样的台词“打警察罪很重的”——打谁也不能打警察。那么,为什么一听到“我是新加坡的”,袭警就可以光明正大的持续18分钟呢?有人说,郭某喝醉了,所以警察不和他一般计较。哈哈,那您试试:往肚子里灌上一整瓶正宗北京红星二锅头,然后上街找个警察——也别找全国散打亚军了,就找个比您矮、比您瘦的——打他几下,看看最终是他上医院住三天重症病房,还是您上医院抢救之后再拘留三十天!

有警察回帖了,说警察是弱势群体,可怜着呢。我相信,无论谁都不是老子天下第一,谁都有变成弱势群体的时候,即使贵为美国总统,够牛了吧,上英国找女王聊聊天,还不是被一帮不知死活的小民堵在王宫门口臭骂,还不敢回一句嘴,整个一个弱势群体的样子。可平时,小布什牛着呢。看谁不顺眼,几十万大军压过去,说灭就灭了你!萨达姆怎么样,不服是吧?灭你的国、亡你的党、要你的命!

所以,说警察是弱势群体,我绝对相信。问题是:在什么情况下,就连警察都会变成弱势群体?咱们来看看,5.20发生在扬州的“蓝橙酒吧”事件——为了免得被人说成造谣,先声明一下,现在著名的铁血论坛上还有帖子摆着——国难默哀日第二天,扬州公安局对门那家澳大利亚人开的“蓝橙酒吧”违反“全国三日内禁止一切娱乐活动”的法令照常营业不算,还将音乐开得山响,以致酒吧的营业员都看不下去了,偷偷地向媒体举报。结果怎么着?老板不听记者劝告不说,还把随后赶来的警察和愤怒的市民们臭骂一通。最终事情处理得真让人感动:在据说上万市民的围堵下,英勇的扬州防暴警察将酒吧老板及里面作乐的数名洋大人成功地掩护转移到了公安局的院子里,然后在公安局领导们的政治思想工作的威力下,洋人们对公安局铁门外的中国人们道歉了!可怜的警察,虽然当时也恨得牙齿发痒,一方面得忍着市民们的愤怒的口水,一方面得保护着这些嚣张的洋人,他们在这个时候,确实是弱势群体,我相信现场最值得同情的,恐怕就是这些警察兄弟了。

聪明的朋友应该已经明白了,在面对洋大人的时候,英武神勇的人民警察都会变成弱势群体!怪警察吗?那太冤枉警察了!我相信,警察中的绝大多数都是好人、都有血性、都有正义感,如果不是那身警服,如果不是为了遵守警察的纪律、执行上级的命令,他们不会显得那么荒唐、那么无助!

上海滩公园门口的牌子早就被砸碎了,但是人们心中这块牌子还要挂很多年!

多年以来,在中国,对大多数普通民众来说,外国的东西就是好东西这个观念是根深蒂固,不管你怎么拿“民族产业”说事都没用;对大多数普通民众来说,外国人就是素质高这个观念是根深蒂固的,如果发现了素质低的外国人,那也是因为我们的价值观有问题;对大多数普通民众来说,外国人就是比中国人高贵这个观念是根深蒂固的,哪怕那洋鬼子在他本国就是个连一顿饱饭都难得混上的小瘪三。一百多年前一场轰轰烈烈的义和团运动让中国有了一个奇怪的食物链:百姓怕官,官怕洋人,洋人怕百姓。一百年以后,义和团运动开始被精英们万般批判,以为是民族狭隘主义,必须摒弃,于是国内连洋人怕百姓这一句都改成了“洋人是老大”!至于前两句,那是从来不会动摇的金科玉律!

多谢奥运火炬在西方遭到的劫难,它让中国百姓明白了一点:洋人的素质就是那么高,大多数洋人对自己根本不知道的东西装的比说都明白;洋人只有那么高贵,为了区区几百欧元也能不辞千里为zd分子做马前卒!多谢四川那场巨大的灾难,虽然它给国人带来了无比巨大的伤痛,却也让中国、让世界看到了普通中国人的力量!

可是,我们的政府啊,你什么时候能改变一下观念?官怕洋人,不能再继续了!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017