注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

十年了,聚聚吧  

2008-05-04 01:47:53|  分类: 曾经的我的学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1998年到现在,竟然有十年了吗?直到房物二班的同学搞十年聚会,我才认识到:真的十年了!

         十年很长吗?以前一直以为很长,但是现在我不认为了。1998年,房物二班学生刚进学校的情景还历历在目,没想到这竟然已经是十年前的事情!再想到今年元旦我的高中同学毕业20周年聚会,真不能不感叹“逝者如斯夫”!

        好在十年毕竟不是二十年,这次见到的学生们,都还是那么生机勃勃,和他们在学校时候相比,外貌基本没有什么变化。只是我这个老师,真的老了。十年前我强健的体魄,现在没有了;能狂吼的歌,现在唱不上去了……

       人生际遇,就是这么简单而易逝。很偶然的,一群孩子变成了我的弟子。很必然的,10年后的他们,都大了,而我老了。

      写下这篇文字的时候,绝大多数聚会的同学都应该已经返回自己的工作单位了吧?希望我们还能再相见。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018