注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转帖】地震灾区军队7人因灾遇难  

2008-05-18 21:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震灾区军队7人因灾遇难 无1人因救灾牺牲

2008-05-18 17:20:45 来源: 中国网 网友评论 728 点击查看
  •   核心提示:总参作战部副部长马健称,到目前为止,在地震灾区的军队系统,因受灾死亡的一共是7人,都是因为在执行原任务时遭遇地震被倒塌的房屋掩埋致死,没有一例是在救灾行动中死亡的。

中国网5月18日报道 国新办于5月18日下午4时在国新办新闻发布厅举行发布会,总参作战部副部长马健空军少将,国防部新闻发言人、新闻事务局局长胡昌明大校,总政治部群众工作办公室副主任郭增奎大校,总后勤部司令部战勤计划局局长谢维宽大校,总装备部综合计划部战勤保障局局长马改河大校和武警部队司令部作战勤务部部长张金良大校介绍解放军、武警部队抗震救灾情况,并答记者问。中国网现场直播。

新京报记者:

地震发生以后,在震区现场一线的救援人员一直处在危险当中,目前为止,我们的军队是否有伤亡?怎么确保这些救援人员的安全?

马健:

部队在进入抗震救灾之前,一边行动一边进行教育和动员。从目前掌握的情况看,在救灾过程中,部队还没有一个亡人的报告。前一阶段,有传说15名空降兵中有2位同志在跳伞过程中牺牲了,我在这儿可以郑重地告诉大家,纯属无中生有。目前为止,在地震灾区的军队系统,因受灾死亡的一共是7人,他们都是因为在执行原有任务时遭遇地震,被倒塌的房屋掩埋致死,没有一例是在救灾行动中死亡的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018