注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏老师的博客

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

四川发生地震  

2008-05-12 21:53:09|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四川地震了!当时我正好在看电视,cctv的新闻频道。突然屏幕上显示初四川汶川发生7.8级地震的字样。我开始还没回过神来,后来很快意识到,7.8级,那是大地震呀!1976年唐山大地震,242769人死亡,164851人受伤。那场地震也是7.8级!

     于是一直守在电视机旁,一边祈祷灾区少死人一边想知道最新的情况。但是电视里翻来覆去就是那么几句话,反倒是妈妈打电话来了,他们在娄底的家中感到了地震,问我这里怎么样。我告诉妈妈,是四川地震了,我这里没感觉到,要她快看电视。

     直到刚才,cctv里面的报道还是没死多少人,还是没有灾区的最新影像资料。我忍不住上网来看,天哪!太惨了!据说川北县死亡3000~5000人!这个数据我不相信,因为这么短时间不可能一下统计出来这种数据的。但是都江堰的聚源中学垮塌,已经有四名学生的尸体被找到,而里面一共有大约900名师生还被埋者!!

     我觉得很心酸,可怜的人呀,生命为何如此脆弱!我在这里只能为灾区人民祈祷,希望这次灾难带来的损失尽可能的小,希望伤者能够尽快获救,希望救援能马上赶到灾区!!

     前几天,缅甸遭受强热带风暴袭击,现在官方数字是已经死亡2.8万多人,失踪3.3万多人,而实际情况可能还要糟糕的多。没想到,这么短的时间里,亚洲又遭到了第二次劫难,这次是我们的同胞成了直接受难者!

     大灾当前,我们能做的就是尽自己的努力做好自己本分的事情。经过奥运火炬被西方媒体妖魔化的的教训,我知道了谣言的可恶。希望大家擦亮眼睛,不要相信、传播谣言,要相信政府——我一直认为,在对付这种大的天灾上,中国政府是世界上最有能力的政府。

     在这里,我们也可以思考一下生命的意义,亲情的可贵。网上有个调查,地震来临,你最先给谁打电话。我想我的答案你应该知道的,给父母亲人!我妈妈给我打电话了,那时候她还不知道地震发生在四川。

   最后要说的事,湖南很多地区也有很强的震感,地震专家介绍了一些注意事项,我在这里贴一下:

地震时的10条注意事项
1.保护自身和家人的生命安全!
地震时的剧烈摇动约1分钟左右。请躲在结实的桌、台等下面藏身,保护头部。
2.发生地震时应立即关闭火源!如果起火应马上灭火!
关闭火源能防止灾害扩大。应养成习惯,即使是小地震也要立刻关闭火源。
3.不要慌乱地跑到室外!
胡乱地跑到室外非常危险。请认真确认周围情况以后,再从容行动。
4.打开门以确保出口!
混凝土建的公寓等,有时会因为地震的摇动而使房门歪斜而打不开。请打开门以确保出口。
5.在室外时应保护头部,躲开危险的物体!
在室外遇到地震时,应注意围墙倒塌,窗户玻璃或招牌等落下。应到安全的建筑物中或附近较大的场所避难。
6.在百货店、剧场等地应按照工作人员指示采取冷静行动!
7.汽车靠左停车,在管制区域内禁止行车!
请根据汽车收音机的信息行动。
8.注意山崩、崖塌、海啸!
处在山崩、崖塌、海啸等危险区域时,应立即避难。
9.请徒步避难,携带品控制在最小程度!
使用汽车会引起堵塞,妨碍灭火、救援、救护活动。
10.不要相信流言,请按正确信息采取行动!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018